Dashboard Seite ist leer - fehlermeldung


#1

Das Dashboard unserer Seite (http://www.scipius.de/index.php/kbb/submissions) ist leer bzw. bringt nur eine Fehlermeldung:
Fatal error : Uncaught Error: Class ‘PDO’ not found in /pages/f6/cb/d0013282/home/htdocs/ojs/lib/pkp/lib/vendor/illuminate/database/Illuminate/Database/Capsule/Manager.php:73 Stack trace: #0 /pages/f6/cb/d0013282/home/htdocs/ojs/lib/pkp/lib/vendor/illuminate/database/Illuminate/Database/Capsule/Manager.php(48): Illuminate\Database\Capsule\Manager->setupDefaultConfiguration() #1 /pages/f6/cb/d0013282/home/htdocs/ojs/lib/pkp/classes/services/queryBuilders/BaseQueryBuilder.inc.php(52): Illuminate\Database\Capsule\Manager->__construct() #2 /pages/f6/cb/d0013282/home/htdocs/ojs/lib/pkp/classes/services/queryBuilders/BaseQueryBuilder.inc.php(30): PKP\Services\QueryBuilders\BaseQueryBuilder->bootstrap() #3 /pages/f6/cb/d0013282/home/htdocs/ojs/lib/pkp/classes/services/queryBuilders/PKPSubmissionListQueryBuilder.inc.php(64): PKP\Services\QueryBuilders\BaseQueryBuilder->__construct() #4 /pages/f6/cb/d0013282/home/htdocs/ojs/classes/services/SubmissionService.inc.php(86): PKP\Services\QueryBuilders\PKPSubmissionListQueryBuilder->__c in /pages/f6/cb/d0013282/home/htdocs/ojs/lib/pkp/lib/vendor/illuminate/database/Illuminate/Database/Capsule/Manager.php on line 73

Jemand eine Idee, woran das liegen kann? Alles andere funktioniert. Eingereichte Beiträge können per Direktlink aus den Mails auch bearbeitet werden.


[SOLVED] Archive & submission page erro
#2

Hallo @mcmorrister,

können Sie genauere Angaben machen?

  • welche OJS-Version (vier Stellen)
  • wie installiert (zip-download vs. git)
  • Betriebssystem

#3

Aktuellste Version 3.1.1.4
Installiert via ZIP

OS-Plattform Linux
PHP-Version 7.2.7
Apache-Version Apache
Datenbanktreiber mysqli
Version des Datenbankservers 5.5.56-MariaDB

#4

Hallo @mcmorrister,

können Sie prüfen (php.ini oder phpinfo()), ob die Unterstützung für PDO aktiviert ist?

viele Grüße,
Carola


#5

Der Treiber PDO_MySQL war in der Tat OFF. Habe ihn aktiviert - und nun funktioniert alles! Problem gelsöt. Vielen Dank!