No pueden visualizarse los artículos

Hola

En nuestra revista nos ha surgido un problema a la hora de visualizar los artículos. Nosotros los tenemos subidos en PDF y hasta ahora se podían visualizar sin problemas pero desde hace unos días nos aparece el mensaje que aparece en el pantallazo adjunto.

Es como que hayan desaparecido los archivos PDF.

Nuestra versión es OJS 3.1.2.4 y el PHP 7.3.27

Un saludo,


In our magazine we have a problem when viewing the articles. We have them uploaded in PDF and until now they could be viewed without any problems, but since a few days ago we have been getting the message that appears in the attached screenshot.

It is as if the PDF files have disappeared.

Our version is OJS 3.1.2.4 and the PHP 7.3.27.

Best regards

VISTAD~1

Hola @blackadder25,

I think this issue may be related to the one addressed in this thread: [OJS 3.1.1-4] PDF Loading Issue

Can you please take a look and try the steps described in this thread? Let us know if there is still an issue after you try these steps.

Thank you!

Kate
Publishing Support Specialist, PKP

Hi @kshuttle,

I copy this sentence in my database

SELECT * FROM submission_files WHERE submission_id = 3015 AND assoc_id = 261

and the response is this,

MySQL ha devuelto un conjunto de valores vacío (es decir: cero columnas).

But I have the directory to store uploaded files with all my articles files.

Hi @kshuttle,

I can check this in my database,
Database1

Estaría muy agradecido si alguien pudiera ayudarme con este problema. Gracias.

Can anyone help me? Thanks.

Hola @blackadder25 (por cierto, genial serie que casi nadie debe recordar ya).

Lo primero es preguntarte si tienes copia de seguridad de cuando todo estaba funcionando.
Probablemente no la necesitemos, pero si hay que hacer trapecismo, es mejor usar red.

La segunda pregunta es si ha habido algún cambio en el servidor, como por ejemplo:

  • Cambio en las reglas de redirección? (mod_rewrite)
  • Cambio en la versión de php o de ojs?
  • Cambio de permisos?

La tercera pregunta seria:

  • Cuando subes un nuevo documento (pe: con un usuario autor), el documento se puede descargar sin problemas o también falla?

Si a parte de responder a estas 3 preguntas puedes colgar tu error.log (no entero, solo desde que le das al ver el PDF) y tu config.inc.php anonimizado en pastebin o similares… vendrá bien para entender que puede estar pasando.

Un saludo,
m.

Hola @marc

Una gran serie que gracias al buen gusto de TV3 pude disfrutar en los 80s.

Te comento sobre lo que me pides:

  • El proveedor de hosting me confirma que no ha habido cambios.
  • Sobre mod_rewrite me comenta:

el mod_rewrite se regula en el htaccess de cada una de las webs, y no tenemos un log de cuándo los usuarios editan este archivo (o si módulos y plugins lo hacen de forma automática).

  • Si subo un nuevo documento, sí se puede consultar y descargar.
  • No tengo ningún error.log.
  • Te comparto el config.inc.php
  • Mi proveedor de hosting realiza periódicamente copias de seguridad.

Un saludo,

La recuerdo y por culpa de ellos tengo por aquí los DVDs de la serie.
También les debo descubrir “Els joves”, “Aló, Aló” y la espléndida “El nan roig” :wink:

Pero a lo que vamos que me despisto, “answers below” que dicen…

El proveedor de hosting me confirma que no ha habido cambios.
Ok.

el mod_rewrite se regula en el htaccess de cada una de las webs, y no tenemos un log de cuándo los usuarios editan este archivo (o si módulos y plugins lo hacen de forma automática).

O sea, que alguien ha podido cambiar esto? Puedes subir tu htaccess a pastebin?

Si subo un nuevo documento, sí se puede consultar y descargar.

Vale, esto es muy interesante. Se ven los nuevos, pero no los viejos.
¿Puedes echar un ojo al servidor para ver si guarda ese artículo nuevo junto a los antiguos?

Debería estar todo en el path que le indicas en “files_dir”.
(por cierto, en vez de **** usa un pseudónimo para no liarnos “/home/customer/www/amsh.com/**********”).

Si los nuevos artículos no van a parar en el mismo path que los viejos (habitualmente bajo “…/journals/1…”) hay que mover los viejos para que todo encaje de nuevo.

Si no lo ves claro, podrías publicar aquí los path de los archivos subidos por dos artículos (uno viejo y otro nuevo) y lo hablamos?

No tengo ningún error.log.

Esto es raro. En el servidor debería dejar constancia de que no ha podído acceder al archivo que le pides. ¿Estás seguro de que estás accediendo a los logs que toca?

Te comparto el config.inc.php

Todo parece correcto.
La única cosa (como vas por httpS) seria añadir un base_url[index] y otro para la revista… pero si así te funciona, mejor no toquemos esto todavía.

Si no hay log en servidor ¿puedes mirar si en el browser se queja de algo? Tanto errores de ejecución como de recursos no encontrados en la pestaña de red.

Si puedes dejar un artículo en abierto y me pasas la URL por privado, lo miro yo mismo.

Es que ahora mno me deja ver nada:
imagen

Ànims,
m.

Hola @marc

“Bendita culpa”.

Finalmente, fue la opción más obvia la que ha solucionado el problema. Cambié de lugar el files_dir y todo correcto de nuevo.

Moltes gràcies.

1 Like